SOPA INVERNAL VEGETARIANA DE FEIJÃO  

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 cenouras médias cortadas em cubos
2 talos de aipos picados pequeno
1 cebola média picada pequeno
3 dentes de alho picado
1 colher de chá de tomilho seco
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
3 xícaras de chá de feijão cozido de sua preferência
1 xícara de chá de tomates picados
4 xícaras de chá de caldo básico de legumes
¼ de xícara de chá de salsinha bem picada
queijo parmesão ralado para servir

 

  

Método

Numa panela grande em fogo médio aqueça o azeite e adicione a cenoura, o aipo e a cebola e cozinhe até a cebola ficar translucida, cerca de 6 minutos.

Coloque o alho, o tomilho, o sal e a pimenta e cozinhe até sair aroma, cerca de 3 minutos.

Junte o feijão, o tomate, o caldo de legumes e a salsinha e deixe no fogo até levantar fervura.

Reduza o fogo e ferva até os vegetais ficarem tenros, cerca de 25 a 30 minutos.

Divida a sopa em tigelinhas e regue com queijo parmesão ralado.