SOPA DE FEIJÃO À TOSCANA (vegana)

 

Ingredientes 

300 gramas de feijão branco cozido
300 gramas de feijão manteiga cozido
3 xícaras de chá de caldo de legumes
120 gramas de massa curta (sem ovos) ou outro de sua preferência
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

2 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de salsinha picada
sal marinho e pimenta rosa moída na hora a gosto

  

Preparo

Coloque metade do feijão branco e metade do feijão manteiga num liquidificador, juntamente com metade do caldo de legumes e triture até obter um creme liso e homogêneo.

Coloque o creme numa panela de fundo grosso e adicione os feijões e o caldo de legumes restantes.

   

Misture bem e leve ao fogo para ferver (se a sopa parecer muito espessa, adicione um pouquinho de água quente).

Junte a massa, abaixe o fogo e cozinhe por 10-15 minutos, ou até que a massa esteja al dente.

Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e refogue o alho, sem parar de mexer, por 2 a 3 minutos ou até que o alho esteja dourado (cuidado para não queimar).

Junte o azeite e o alho à sopa, assim como a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta, sirva em seguida.