SOPA
DE FEIJÃO À TOSCANA
(vegana)
Ingredientes 300
gramas de feijão branco cozido |
![]() |
Preparo Coloque
metade do feijão branco e metade do feijão manteiga num liquidificador,
juntamente com metade do caldo de legumes e triture até obter um creme liso e
homogêneo. Coloque
o creme numa panela de fundo grosso e adicione os feijões e o caldo de legumes
restantes.
|
![]() |
Misture
bem e leve ao fogo para ferver (se a sopa parecer muito espessa, adicione um
pouquinho de água quente).
Junte
a massa, abaixe o fogo e cozinhe por 10-15 minutos, ou até que a massa esteja al
dente.
Enquanto
isso, aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e refogue o alho, sem parar
de mexer, por 2 a 3 minutos ou até que o alho esteja dourado (cuidado para não
queimar).
Junte o azeite e o alho à sopa, assim como a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta, sirva em seguida.