SOPA
DE BATATA-DOCE E ALHO PORÓ
Ingredientes 2
alhos-porós médios limpos cortados em rodelas finas
|
![]() |
Método
Limpe
o alho-poró, corte a parte branca em rodelas finas. Lave as folhas e parta-as
ao meio.
Coloque
em uma panela a batata-doce, a cebola e 1 litro de água. Cubra com as folhas de
alho-poró. Cozinhe por 25 minutos ou até a batata ficar bem macia (quase
desmanchando).
Retire
do fogo, despreze as folhas do alho-poró e, ao amornar, bata no liquidificador.
Reserve.
Disponha
em uma panela a manteiga e o alho-poró. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez
em quando, até o alho-poró ficar “al dente”.
Incorpore
a batata-doce batida, as ervas, o sal e a pimenta rosa. Cozinhe, mexendo de vez
em quando, até ferver.
Retire
do fogo e sirva decorada com coentro frito.