SOPA CREMOSA DE PALMITO

Ingredientes
250g de palmitos pupunha
1 colher de sopa de manteiga ghee
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de caldo básico de legumes
1 xícara de chá de leite desnatado
sal e pimenta a gosto
cubinhos de pão torrado
pedaços de palmito para servir

Método 

Aqueça a manteiga, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de legumes, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Ferva por mais 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.

Calorias por porção: 62 kcal (1 concha média). Rendimento: 6 porções