SOPA CREME DE PALMITO VEGANA

 

Ingredientes

4 ‏batatas médias, descascadas e picadas
1 ‏cebola grande picada
4 ‏dentes de alho picados
1 ‏alho poró pequeno picado
1 ‏vidro de palmito picado
‏azeite extra virgem, sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
1 litro ‏de caldo de legumes básico
1 xícara de chá ‏de castanha de caju demolhada por mais ou menos 4 horas
2 colheres de sopa de suco de ‏limão 

  

Método

Coloque as batatas para cozinhar.

Em outra panela refogue a cebola, o alho e alho poró em um pouco de azeite até que fique bem murcho.

Acrescente o palmito picado, coloque um pouco de sal e deixe refogar um pouco.

Enquanto refoga, verifique se a batata está bem cozida, se sim coloque no liquidificador e bata com a água do cozimento, se necessário acrescente um pouco do caldo de legumes. 

Coloque as batatas no refogado de palmito, acerte o sal e acrescente a pimenta. Se o creme estiver muito grosso coloque mais caldo de legumes. 

Bata as castanhas de caju com uma xícara de água, acrescente ao palmito e deixe ferver mais um minuto.

Finalmente acrescente o suco do limão, desligue o fogo e sirva polvilhado com salsinha fresca picadinha.