SOPA CREME DE PALMITO ESPECIAL

 

Ingredientes

1litro de caldo de legumes básico
2 pedaços grandes de palmito cortados em pedaços
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ litro de leite desnatado
sal marinho a gosto
2 ovos cozidos picados
azeitonas verdes picadas a gosto
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de manteiga ghee

  


Método

Faça um caldo de legumes básico com os seguintes ingredientes: 2 litros de água, 1 colher de sobremesa de sal marinho, 1 cebola, 1 folha de louro, 2 tomates orgânicos, 1 cenoura, 1 ramo de cheiro verde. Deixe ferver até reduzir a metade; coe e junte com o palmito aferventado, e cortado em pedaços.

Quando o palmito estiver macio, desmanche a parte, as gemas, a farinha de trigo com o leite e o sal. Misture tudo ao caldo do palmito deixando ferver, mexendo sempre até que engrosse.

Tempere com o molho inglês.

Junte os ovos cozidos e as azeitonas.

No momento de retirar do fogo, coloque a manteiga ghee.