SOPA DE COUVE FLOR, COCO E CARDAMOMO

É uma sopa substancial de combinação deslumbrante.

 

Ingredientes

1 colher de sopa de óleo de girassol
500 gramas de couve flor picado
150 gramas de abobrinha italiana picada
2 dentes de alho picados
3 cebolinhas (partes branca e verde clara) picadas
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
½ colher de chá de semente de cardamomo em pó ou passadas pelo pilão ou moedor de especiarias (cerca de 10 bagas)
1 boa pitada de noz-moscada ralada na hora
250 ml de leite de coco
375 ml de caldo de legumes básico

  

Método

Aqueça uma panela com tampa em fogo médio; junte o óleo.

Acrescente a couve flor, a abobrinha, o alho, a cebolinha, o sal, a pimenta, o cardamomo e a noz moscada.

Misture e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o leite de coco e o caldo de legumes.

Espere ferver e cozinhe por 10 minutos ou até a couve flor ficar macia.

Deixe esfriar um pouco.

Para uma textura mais densa, amasse os ingredientes com um espremedor de batatas. Se quiser a sopa homogênea, bata com um mixer.

Se quiser acompanhe com fatias de pão torrado de sua preferência.