SOPA DE COCO TAILANDESA

 

Ingredientes

8 cebolas echalote
1 cenoura pequena
½ alho porró
10 ml de azeite extra virgem
70 gr de tofu defumado cortado em cubos
200 gr de cogumelos paris
400 ml de caldo de legumes
400 ml de leite de coco
1 talo pequeno de capim cidreira
1 pimenta biquinho
1 folha de kaffir ou folha de limão
5 ml de suco de gengibre
8 tomates cereja
sal do Himalaia a gosto
cebouletti cortada finamente a gosto
brotos a gosto

  

Método

Descasque as echalotes e corte-as ao meio, descasque a cenoura e o alho porró e corte-os em meia lua finamente, o tofu em cubos pequenos e refogue tudo no azeite. Adicione sal, caldo de legumes, e a folha de kaffir. Corte os cogumelos em 4 pedaços, adicione no caldo.

Amasse a ponta do capim cidreira e corte em pedaços grandes, adicione ao caldo.

Corte a pimenta em rodelas e adicione no caldo.

Acrescente o leite de coco e deixe ferver.

Rale o gengibre e esprema com a mão o sumo direto na sopa. Corte os tomates ao meio e a ceboletti finamente, junte à sopa quando desligar o fogo.