SOPA DE BETERRABA

Ingredientes

1 colher de sopa de óleo de girassol
1 cebola média picada
3 beterrabas, sem casca, picadas (500g)
1 ½ litro  de água
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de açúcar
1 tablete de caldo de legumes
½ colher de sopa de amido de milho
sal a gosto

Método 

Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher de sopa de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida.

Calorias por porção: 70 kcal. Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos