SOPA LIGHT DE BERINJELA  (vegana)

Ingredientes

3 berinjelas médias
2 cebolas médias picadinhas
gengibre fresco picadinho a gosto
sal marinho ou molho de soja a gosto
pimenta rosa moída a gosto
flocos de pimentão desidratado a gosto
1 colher de café de zaatar ou ½  colher de café de cominho
1 colher  de café de cúrcuma
gergelim preto para polvilhar na sopa pronta (opcional)

  

Método

Espete um garfo na ponta da berinjela e coloque-a diretamente na chama do fogão.

Deixe a casca queimar completamente. Retire a casca (embaixo de água corrente ou abra a berinjela e raspe a polpa com a ajuda de uma colher). Reserve.

Esquente uma panela de fundo grosso, coloque a cebola e o gengibre para refogar (não use óleo, vá pingando água até ficar macia).

Acrescente o zaatar, a cúrcuma, os flocos de pimentão e o molho de soja ou sal e continue pingando água até começar a dourar.

Acrescente a berinjela,  a pimenta e refogue.

Cubra com água e deixe no fogo até ficar bem cozida.

Bata com um mixer ou liquidificador até ficar cremoso, despeje na panela, acerte o sal e a água para deixar na consistência desejada.