SOPA AGRIDOCE
A
couve-de-bruxelas é um excelente alimento e perfeito para uma sopa saborosa.
É
uma fonte das vitaminas C e A, fósforo e cálcio.
Ingredientes 1
xícara de chá de couve-de-bruxelas, cortados em quartos
|
![]() |
Método
Em
uma panela com bastante água fervente já salgada branqueie (ver
técnica de branqueamento de alimentos) a couve-de-bruxelas por 3 minutos,
retire-a da água fervente e com uma escumadeira escorra bem. Imediatamente,
mergulhe-a em uma vasilha cheia de água e cubos de gelo até que esfrie com
completo.
Retire
da água gelada, escorra bem e reserve.
À
parte aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e refogue o alho, a cebola, os
cogumelos, a cenoura, o mini milho, o pimentão e a batata doce até que comecem
amaciar.
Adicione
o caldo de legumes, a Sidra, o mel e o molho shoio. Cozinhe por cerca de 10
minutos.
Acrescente
a couve-de-bruxelas branqueada, o missô, os brotos de soja e a cebolinha verde,
misture tudo e desligue o fogo.
Sirva
imediatamente, guarnecida com folhas de agrião.
Serve
duas pessoas.