SOPA DE ABOBORA E MANDIOQUINHA

 

 Ingredientes

300 gramas de abóbora japonesa descascada e picada
3 mandioquinhas médias picadas
500ml de água
1 colher (sopa) de missô
½  cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta rosa moída
1 pitada de açafrão
1 pitada de coentro em pó
sal marinho, salsinha e cebolinha a gosto
1 colher (sopa) azeite extra virgem
gergelim torrado ou croutons  (opcional)

    

Método

Cozinhe a abóbora e a mandioquinha no vapor, amasse-as grosseiramente com um garfo, e reserve.

Refogue a cebola e o alho em uma colher de azeite, adicione o purê acima e temperos, refogue rapidamente.

Por último acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Dissolva o missô em ¼  de xícara de água e adicione à sopa já preparada (o missô não pode ser fervido para não perder suas propriedades).

Cubra com gergelim torrado ou com croutons. Serve duas pessoas.