SOPA DE ABACATE GRATINADA
De
consistência amanteigada tem um alto índice de gordura e um leve aquecimento
desperta o que essa fruta tem de melhor. É fácil de fazer, como sopa só tome
cuidado para não cozinhar de mais a sopa.
Ingredientes para
a sopa suco
de 2 limões – siciliano |
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Ingredientes para
o acompanhamento
100
gramas de nachos sabor queijo
100 gramas (1 xícara de chá) de queijo parmesão ralado ou queijo cablanca
4 cebolinhas picadas fino
100ml (1/2 xícara de chá) de creme de leite com algumas gotas de limão
siciliano
Método
Pré
aqueça o forno em temperatura alta.
Numa
tigela, coloque o suco de limão. Retire a polpa do abacate e amasse-o
imediatamente com um espremedor de batatas dentro da tigela. Misture o creme de
leite, a cebola, os tomates, o alho e as pimentas.
Tempere com sal.
Leve
de 4 a 6 travessas ao forno para aquece-las ligeiramente.
Junte
o caldo de legumes a mistura de abacate, lembrando que ele deve estar quente,
mas não fervendo.
Distribua
a sopa entre as travessas aquecidas.
Coloque
os nachos sobre a sopa e salpique os queijos.
Leve
as tigelas ao forno apenas para o queijo derreter.
Decore
com as cebolinhas e uma colherada de creme de leite e sirva a seguir.
Sugestão:
Você pode servir esta sopa em uma grande sopeira refratária.