SOJA XADREZ

 

Ingredientes

2 xícaras de pvt grossa (proteína vegetal texturizada)
1 pimentão vermelho cortado em pedaços quadrados
1 xícara de chá de vagem cortada em pedaços
1 cebola média cortada em quadrado
½ pacote de shitake
1 xícara de chá de broto de bambu
1 xícara de chá de castanhas do Pará moídas grosso (se quiser, poderá usar amendoim)
2 colheres de sopa de óleo de  girassol

 

Ingredientes para o pvt

2 colheres de sopa de suco de limão
1colher de sopa bem cheia de maisena
1 colher de sopa óleo de girassol
1 colher de água quente

Ingredientes do molho

7 colheres de sopa de shoyu (molho de soja fermentado salgado, serve para temperar qualquer tipo de prato).
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de maisena
1 xícara de chá de água
1 fatia grossa de gengibre

Método

Corte todos os legumes e reserve.
Coloque a soja de molho na água quente
Faça o molho e reserve. Faça o tempero da pvt e quando ela estiver hidratada, esprema-a e misture o tempero e reserve.
Numa panela grande coloque óleo, aqueça-o e quando estiver quente jogue a soja, temperada e frija bastante até ela ficar bem douradinha (cuidado para não se queimar e não queimar a pvt),  jogue os legumes cortados e dê mais uma frigidinha.
Jogue por cima o molho, fique mexendo bem e sem parar até engrossar.
Cuidado porque engrossa bem rápido! Por último, coloque as castanhas e sirva com arroz.
Esta receita é adaptada da original chinesa feita com frango e temperada com clara de ovo.