SOJA AGRIDOCE À MODA KERALA

 

Ingredientes

2 xícaras de soja texturizada graúda já desidratada e levemente envolvida no amido de milho
1 cebola grande cortada em rodelas
2 colheres de azeite
1 xícara de chá de gengibre cortado em tiras finas
3 colheres de cúrcuma em pó
2 pimentas chilli frescas picadas

Ingredientes para o molho

 1 vidro de leite de coco
4 xícaras de chá de caldo de legumes básico
2 colheres bem cheias de geléia de tamarindo

Método

Numa panela refogar a cebola no óleo e quando a cebola estiver mole incorporar o cúrcuma, o kümmel, o gengibre e a pimenta chilli. Cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.

Numa outra panela, coloque para ferver o caldo, o leite de coco e a geléia de tamarindo. Ferva uns 5 minutos e acrescente a cebola reservada e a soja. Ferva por mais 10 minutos para os temperos se misturarem.

Provar para a falta do sal. Servir com arroz branco.