SOBREMESA VENEZIANA

 

Ingredientes

1 copo de iogurte natural
1 ½ xicara de chá de açúcar cristal
100 ml ou ½ vidro de leite de coco
1 coco fresco pequeno ralado
½ xícara de chá de avelãs sem casca picadas
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xicara de chá de creme de leite fresco
2 mangas maduras picadas

  

Método

Misture o iogurte, metade do açúcar, o leite de coco, o coco ralado e as avelãs picadas. Reserve.

Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao fogo por 1 minuto.

Misture essa gelatina ao creme de leite e junte à mistura do coco.

Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas.

Coloque o restante do açúcar em uma panela e adicione ½ xícara de chá de água e deixe ferver. Adicione as mangas.

Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.

Desligue e deixe esfriar e sirva sobre o creme de coco.