SANDUICHE DE PANQUEQUINHAS SEM GLÚTEN

 

Ingredientes

1 ovo
1 xícara de amido de milho ou farinha de amêndoas
½ colher de chá de extrato de amêndoas
½ colher de manteiga ghee
1 colher de chá de bicarbonato
¼ de colher de chá de canela
½ colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de chá de buttermilk
2 colheres de sopa de açúcar

 

  

Método

Misture todos os ingredientes.

Despeje numa frigideira untada, use uma colher de sorvete como medida da massa.

Deixe cozinhar por 2 minutos e vire para cozinhar do outro lado.

Recheio a gosto.

 

Nota: O buttermilk pode ser feito das seguintes formas:

1-   1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão, misture e deixe descansar por 5 minutos;

2-   1 xícara de leite + 1 colher de vinagre (branco, de maçã ou arroz), misture e deixe descansar por 5 minutos;

3-   ¼ de xícara de leite + ¾ de xícara de iogurte natural, bata até ficar homogêneo;

4-   1 xícara de leite + ½ colher de sopa de cremor de tártaro, misture bem para dissolver o cremor de tártaro.