SALMÃO COM MOLHO DE LARANJA, MARACUJÁ E GENGIBRE

Ingredientes

4 filés de salmão temperado com azeite, pimenta e sal marinho

Ingredientes para o molho

½ litro de suco de laranja
3 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de polpa de maracujá
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de amido de milho
1 folha de louro
1 pitada de tomilho
1 pitada de pimenta rosa moída
sal rosa a gosto

  

Método

Grelhe os filés em um frigideira antiaderente quente com o azeite, pimenta e sal dos dois lados.

Em outra panela acrescente o suco de laranja, o suco de limão, a polpa de maracujá, o azeite, o louro e o tomilho.

Cozinhe em fogo médio.

Depois de reduzido esse molho, coloque mais tomilho e mexendo adicione o gengibre, o mel, a pimenta, sal rosa e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.

Mexa até ficar espesso. Regue esse molho no salmão.

Acompanha purê de batata-doce.

Se quiser romã para decorar o prato.