SALADA THAI (VEGETARIANA)

 

Ingredientes
1 prato de sopa de cheio de mix de folhas verdes
2 tangerinas médias cortadas em gomos
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim tostadas
4 colheres de sopa de palmito cortados em fios
tomates cereja a gosto
folhas de manjericão a gosto
flor de sal a gosto
3 colheres (sobremesa) de azeite extravirgem
1 colher (sobremesa) de vinagrete de tangerina
1 colher (sobremesa) de molho asiático
  

Método
Lave os vegetais e higienize-os conforme o recomendado.

Corte as folhas verdes em tiras finas.

Conserve a salada sob refrigeração em recipiente tampado até a hora de consumi-la.

Na hora de servir, coloque a salada em um recipiente fundo, acrescente o sal, o azeite e o vinagrete.

Finalize salpicando o gergelim previamente tostado e enfeitando com gomos de tangerina sem pele. Sirva imediatamente.

 

MOLHO ASIÁTICO

Ingredientes

2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

¼  colher (chá) de óleo de gergelim
¼  colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 ½  colheres (chá) de água
1 colher (chá) de suco de limão
1 pitada de açúcar mascavo

 

Método

Em uma vasilha pequena, misture bem o molho de soja, a mostarda, o óleo de gergelim, o gengibre, o suco de limão, o açúcar  e a água.