SALADA DE QUINOA COM MANGA

 

Ingredientes

200 g de quinoa
2 pés de rúculas
4 talos de folhas de beterrabas
1 pé de alface
50 g de passas de uvas
1 dente de alho esmagado
1 cebola média cortada em tiras finas
1 manga madura cortada em cubos de 1 cm
3 colheres de sopa de mostarda
suco de limão a gosto
2 folhas de louro
azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de mel.

  

Método

Higienize todos os ingredientes frescos.

Coloque a quinoa de molho em 400 ml de água por 5 minutos e depois escorra.

Coloque para ferver 800 ml de água temperada com as folhas de louro e sal.

Quando levantar fervura, adicione a quinoa e deixe fervendo em fogo baixo com a panela tampada por 15 min.

Desligue o fogo e aguarde 5 minutos.

Reserve e deixe esfriando.

Em um recipiente, coloque as folhas de alfaces rasgadas, as folhas de rúculas, os talos de beterrabas cortado em pedaços de 2 cm, a manga, a quinoa e as uvas-passas.

Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal,  mel e mostarda, misture.

Sirva a salada fria.