SALADA DE QUINOA COM LEGUMES

 

Ingredientes

4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de sementes de quinoa
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
250 gramas de maionese de sua preferência (ver  molhos)
1 pepino médio cortado em cubos pequenos
1 lata de milho verde no vapor
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  

Método

Em uma panela grande ferva a água.

Junte a quinoa e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.

Junte a cenoura e a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.

Passe para uma tigela e acrescente a maionese, o pepino, o milho e o cheiro-verde.

Misture até que fique homogêneo. Reserve.

Forre o fundo de uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface.

Cubra com a mistura e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir.