SALADA DE QUINOA

 

Ingredientes da salada

1 xícara de chá de quinoa cozida
½ xícara de chá de palmito picado
1/3 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 colher de chá de nirá picada (espécie de cebolinha)
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de cebola picada miúdo
1 colher de sobremesa de salsinha picada
10 tomates cereja

  

Ingredientes do molho

1 sachê de polpa congelada de tamarindo
1 colher de sopa de azei de oliva extra virgem
1 colher de sopa de suco de limão vermelho
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sobremesa de mostarda em grão

  

Método do molho

No liquidificador, bata a polpa, o azeite, o limão, a água, o melaço e o sal.

Depois de bem homogêneo, adicione a mostarda em grãos.

Método da Salada

Cozinhe a quinoa com 2 xícara e ½ de água, até que fique cozida e mole. Deixe esfriar.

Cozinhe o palmito por cerca de 10 minutos. Escorra, desfie ou pique e deixe esfriar.

Junte os demais ingredientes deixando a salsinha e os tomates por último.