SALADA DE PIMENTÃO VERMELHO ASSADO

 

Ingredientes

4 pimentões vermelhos médios
1 colher de chá de azeite extra virgem
1 colher de sopa de alcaparras lavadas e secas
½ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
½ colher de chá de vinagre branco de vinho
1 colher de chá de raspas de casca de limão de preferência do siciliano
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
folhas frescas de manjericão para decorar

 

  

Método

Coloque os pimentões para grelhar  em uma frigideira apropriada, vá virando ocasionalmente os lados por mais ou menos 10 minutos. Vá transferindo para uma travessa com tampa e deixe por 20 minutos no vapor que será criado.

Limpe com papel toalha para remover a casca. Retire a haste e as sementes e corte cada pimentão em 4 partes longitudinal.

Organize os pimentões em uma travessa de servir. Regue com o azeite, as alcaparras, as azeitonas, o vinagre e a raspa de limão.

Tempere com o sal e a pimenta rosa e salpique o manjericão.