SALADA DE PAPAIA VERDE

 

Ingredientes para a salada

1 mamão papaia verde
1 cenoura pequena
½ pimenta dedo de moça
1 pitada de pimenta rosa moída
10 gramas de castanha do Pará picada
6 mini tomates
6 unidades de vagem
sal marinho e salsinha a gosto

Ingredientes para o molho

1 colher de sopa de açúcar demerara
50 gramas de molho de tamarindo
2 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de molho de ostra

  

Método para a salada

Em uma panela, ferva a água com sal e branqueie as vagens; logo após resfrie na água com gelo.

Retire as pontas das vagens e corte-as na diagonal, reserve.

Descasque o papaia, corte-o em forma laminada. Corte as laminas em tiras finas, reserve.

O mesmo precesso do papaia deve ser repetido com a cenoura.

Corte a pimenta dedo de moça de moça em 3 pedaços grandes.

Corte os tomates ao meio.

Pique a salsinha em pedaços grandes.

Misture todos os ingredientes com a castanha do Pará já picada mais o molho e macerar (aperte para fundir os sabores).

Método para o molho

Bata todos os ingredientes até o açúcar  dissolver.