SALADA MEDITERRÂNEA

 

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, mais 1/4 xícara de chá
2 dentes de alho, picados
1 caixa (450g) de cuscuz israelense (ou qualquer macarrão de formato pequeno)
3 xícaras de chá de caldo de legumes
suco de 2 limões-sicilianos
raspas de 1 limão-siciliano
1/2 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de pimenta rosa moída
1 xícara de chá de manjericão fresco picado
1/2 xícara de chá de hortelã fresca picada
1/4 xícara de chá mirtilo secos
1/4 xícara de chá amêndoas laminadas, tostadas

  

 

Método

Em uma panela média, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em fogo médio.

Adicione o alho e refogue por 1 minuto.

Adicione o cuscuz e cozinhe até estar tostado e levemente dourado, mexendo sempre, cerca de 5 minutos.

Adicione cuidadosamente o caldo, o suco de 1 limão e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar, tampado, até o cuscuz estar macio, mas ainda firme, mexendo ocasionalmente, cerca de 8 a 10 minutos.

Escorra o cuscuz.

Em uma tigela grande, misture o cuscuz preparado com o restante do azeite, suco de 1 limão, as raspas, sal, pimenta e deixe esfriar. Quando o cuscuz estiver em temperatura ambiente, adicione as ervas frescas, mirtilo seco e amêndoas. Misture e sirva.