SALADA
MEDITERRÂNEA
Ingredientes 3
colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, mais 1/4 xícara de chá |
![]() |
Método
Em
uma panela média, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em fogo médio.
Adicione
o alho e refogue por 1 minuto.
Adicione
o cuscuz e cozinhe até estar tostado e levemente dourado, mexendo sempre, cerca
de 5 minutos.
Adicione
cuidadosamente o caldo, o suco de 1 limão e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe
cozinhar, tampado, até o cuscuz estar macio, mas ainda firme, mexendo
ocasionalmente, cerca de 8 a 10 minutos.
Escorra
o cuscuz.
Em
uma tigela grande, misture o cuscuz preparado com o restante do azeite, suco de
1 limão, as raspas, sal, pimenta e deixe esfriar. Quando o cuscuz estiver em
temperatura ambiente, adicione as ervas frescas, mirtilo seco e amêndoas.
Misture e sirva.