SALADA DE LENTILHAS COM CENOURA E PIMENTÃO (vegana)

 

Ingredientes para a salada

1 xícara de chá de lentilhas
3 cenouras médias
1 pimentão vermelho, em cubinhos
½  xícara de chá de coentro picado
3 ramos de cebolinha verde picadinha


Ingredientes para o molho

¼  xícara de chá suco de limão
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de chá de cominho
½  colher de chá de pimenta rosa moída
½  colher de chá de sal marinho

  

Método

Lave as lentilhas, coloque-as em uma panela com 2 xícaras de água e deixe ferver. Cozinhe por 20 minutos ou até que as lentilhas estejam macias (se necessário, acrescente mais água).

Retire do fogo e deixe esfriar.

Enquanto as lentilhas cozinham, corte os legumes e coloque-os em uma tigela grande.

Em outro recipiente, junte os ingredientes do molho e mexa bem. Quando as lentilhas esfriarem, misture-as aos legumes na tigela e coloque o restante dos ingredientes da salada.

Adicione o molho e misture até que tudo esteja bem envolvido pelos temperos.

Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 1 a 2 horas antes de servir.