SALADA DE LENTILHA COM UVAS E QUEIJO FETA

Ingredientes

2 ½ xícara de chá de água
1/3 de xícara de chá de lentilhas marrom cozidas e tenras
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de suco de limão
1 ½ colher de chá de mel
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
¾ de xícara de chá de nozes tostadas e picadas
1 ½ de xícara de chá de uvas vermelhas sem sementes cortadas ao meio
1 talo de aipo cortado em fatias finas
2 colheres de sopa de folhas frescas de tomilho
½ xícara de chá de queijo feta esmigalhado ou outro de sua preferência
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto

  

Método

Numa pequena panela coloque a água para ferver e cozinhe as lentilhas.  Reduza o fogo,  tampe e cozinhe por 30 minutos. Depois de cozida escorra a água e enxague com água fria para parar o cozimento.

Enquanto isso em uma saladeira misture o vinagre, o suco de limão, o mel e o azeite.

 Vá adicionando as lentilhas, as nozes tostadas, as uvas, o aipo, o tomilho e o queijo. Misture tudo levemente.

Tempere com o sal e a pimenta rosa.

Serve para 6 pessoas.