SALADA DE LEGUMES VERDES

Ingredientes

1 maço de brócolis
100 gramas de ervilha torta
100 gramas de ervilha fresca
100 gramas de vagem
1 cebola roxa
folhas de hortelã
50 gramas de nozes pecãs
100 ml de azeite extra virgem
50 ml de suco de limão
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
1 colher de chá de flor de sal

      

Método

Limpe os legumes e corte-os do tamanho desejado. Cozinhe um por vez em água fervente.

Retire os legumes quando estiverem cozidos, mas crocantes.

Transfira para um recipiente com água e gelo suspendendo o cozimento.

Corte a cebola em cubos grandes, e pique as nozes.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, coloque as nozes e deixe dourar.

Retire do fogo e acrescente o suco de limão, misturando tudo aos legumes.

Tempere com sal, pimenta rosa e acrescente as folhas de hortelã.