SALADA
DE MACARRÃO HARUSAME E ALGA WAKAME
Ingredientes 90
gr de macarrão harusame |
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Método
Corte
o pepino em fatias bem finas e deixe de molho com 1 colher de café de sal
marinho por 5 minutos. Aperte bem para retirar toda a água. Reserve.
Em
uma tigela coloque a alga wakame para hidratar em 200 ml de água. Depois de
hidratada, retire a alga, reserve a água para o molho. Corte a wakame em fatias
finas. Reserve.
Ferva
a água e acrescente a água do wakame, espere ferver novamente, acrescente o
shoyu, o hondashi, o saque, o açúcar.
Mexa
para diluir os ingredientes até ferver . Desligue o fogo e deixe esfriar para
colocar sobre o macarrão.
Numa
tigela de servir arrume o macarrão, despeje o molho já frio misture e regue
com o vinagre. Coloque o pepino, o wakame e regue com um fio de óleo de
gergelim.
Leve
à geladeira para esfriar e antes de servir salpique com o gergelim preto.