SALADA
DE FOLHAS VERDES COM MOLHO DE MEXERICA
As saladas de folhas são leves e saudáveis,
ideais para serem consumidas no verão ou no ano todo.
Se preparadas com os ingredientes certos, as
folhas podem ser muito saborosas. Esta receita de salada com folhas é
refrescante e com molho de mexerica sem abrir mão do sabor.
Ingredientes 4
xícaras de chá de folhas verdes de sua preferência (alface, agrião,
acelga, escarola) |
![]() |
Lave
bem as folhas, disponhas sobre um pano de prato limpo e reserve.
Coloque
a casca da mexerica numa panela com água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até
reduzir a água pela metade.
Coe
e junte a casca ao suco de mexerica. Depois de esfriar misture o creme de leite
e tempere com o sal e pimenta rosa.
Arrume
as folhas e espalhe as metades dos tomates e os cubinhos de queijo.
Regue
com o molho de mexerica e sirva em seguida.