SALADA DE FOLHAS VERDES COM MOLHO DE MEXERICA

As saladas de folhas são leves e saudáveis, ideais para serem consumidas no verão ou no ano todo.

Se preparadas com os ingredientes certos, as folhas podem ser muito saborosas. Esta receita de salada com folhas é refrescante e com molho de mexerica sem abrir mão do sabor.

 

Ingredientes

4 xícaras de chá de folhas verdes de sua preferência (alface, agrião, acelga, escarola)
3/4 de xícara de chá de água
2 colheres de sopa de creme de leite de soja
suco de 1 mexerica
casca de uma mexerica
½ xícara de chá de queijo fresco em cubos (ou golda)
1 xícara de chá de tomates cereja cortados ao meio
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto

 

Método

Lave bem as folhas, disponhas sobre um pano de prato limpo e reserve.

Coloque a casca da mexerica numa panela com água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade.

Coe e junte a casca ao suco de mexerica. Depois de esfriar misture o creme de leite e tempere com o sal e pimenta rosa.

Arrume as folhas e espalhe as metades dos tomates e os cubinhos de queijo.

Regue com o molho de mexerica e sirva em seguida.