SALADA DE EDAMAME

Edamame em japonês quer fizer “feijão em ramo”  nada mais é do que a soja verde, ou seja, a soja não madura, ainda dentro da vagem. Parece uma ervilha torta e é super fácil de preparar.  

Ingredientes

1 pacote de edamame
2 xícaras de chá de palmito juçara cozido cortados em fatias grossas
½  cenoura ralada no ralo grosso
½ pepino japones fatiado fino
mussarela de Buffala pequenina, a gosto
½  iogurte natural desnatado para o molho
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
azeite extra virgem a gosto
pimenta biquinho em conserva a gosto
tomate cerja a gosto
queijo parmesão a gosto para cobrir a saladinha

   

 

Método

O edamame, já está pronto para o uso, mas como está congelado, levamos ao microondas por 3 minutinhos somente para descongelar na água e aquece-lo levemente.

Separe os grãos da vagem e despreze a vagem.

Misture todos os ingredientes e tempere, acerte o sal , azeite e a pimenta.

Por último regue com o iogurte ou outro molho de sua preferência.

 

Sugestão: Molho Ceasar ou molho de mostarda e mel.