SALADA DE RÚCULA, ALFACE FRISÊ E AGRIÃO

 

Ingredientes

½ xícara de chá de suco de limão
1 cebola pequena bem picada
12 tomates secos cortados
2 dentes de alho
sal marinho a gosto
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de açúcar
3 xícaras de chá de água
8 folhas de manjericão picado
½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de chá de milho verde levemente tostado
1 punhado de rúcula
1 punhado de alface frisê
2 punhados de agrião

   

Método do molho

Numa pequena panela coloque a cebola com 3 de xícaras de chá de água, o suco de limão, sal e leve ao fogo. Mexa até o líquido reduzir.
Coloque no processador o tomate, o alho, o manjericão, o vinagre, o açúcar  e bata adicionando devagar o azeite e em seguida o molho acima.

Montagem

Numa travessa de servir vá colocando as folhas já limpas e desinfetadas e alternando com o milho verde e o molho.
Por último polvilhe com o milho verde.

Obs.: O molho vinagrete fica melhor quando feito  com um dia de antecedência.