SALADA DE MACARRÃO COM ESPINAFRE

 

Ingredientes

350 gramas de macarrão campanelli (ou outro de sua preferência)
3 talos de erva doce fatiado fino
2 xícaras de chá de folhas de espinafre picadas
¼ de xícara de chá de alcaparras lavadas e picadas
6 colheres de sopa de tempero de ervas com limão (ver receita)
sal marinho a gosto

  

Método

Numa panela grande cozinhe o macarrão com a erva doce. Depois de cozido coe e adicione o espinafre , a alcaparra e o molho de limão. Tempere com o sal.

 

TEMPERO DE LIMÃO COM ERVAS

Ingredientes

2 colheres de chá de raspas da casca do limão
¼ de xícara de chá de suco de limão (2 limões)
2 colheres de chá de mostarda Dijon
2 colheres de chá de mel
½ xícara de chá de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de salsinha fresca bem picadinha
2 colheres de sopa de cebolinha fresca bem picadinha
2 colheres de chá de folhas frescas de estragão bem picadinho
sal marinho e pimenta rosa a gosto

  

Método

Coloque todos os ingredientes em um vidro grande com tampa e chacoalhe bem para misturar os ingredientes.
Pode guardar na geladeira por 5 dias.

Idéias rápidas de uso do tempero acima.