SALADA
DE MACARRÃO COM ESPINAFRE
Ingredientes
350
gramas de macarrão campanelli (ou outro de sua preferência)
3 talos de erva doce fatiado fino
2 xícaras de chá de folhas de espinafre picadas
¼ de xícara de chá de alcaparras lavadas e picadas
6 colheres de sopa de tempero de ervas com limão (ver receita)
sal marinho a gosto
|
 |
Método
Numa
panela grande cozinhe o macarrão com a erva doce. Depois de cozido coe e
adicione o espinafre , a alcaparra e o molho de limão. Tempere com o sal.
TEMPERO
DE LIMÃO COM ERVAS
Ingredientes
2
colheres de chá de raspas da casca do limão
¼ de xícara de chá de suco de limão (2 limões)
2 colheres de chá de mostarda Dijon
2 colheres de chá de mel
½ xícara de chá de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de salsinha fresca bem picadinha
2 colheres de sopa de cebolinha fresca bem picadinha
2 colheres de chá de folhas frescas de estragão bem picadinho
sal marinho e pimenta rosa a gosto
|
 |
Método
Coloque
todos os ingredientes em um vidro grande com tampa e chacoalhe bem para misturar
os ingredientes.
Pode guardar na geladeira por 5 dias.
Idéias
rápidas de uso do tempero acima.
- misturar com batatas cozidas;
- com salmão ou outro tipo de
peixe;
- passar na fatia de pão para
torrar;
- regar os vegetais grelhados;
- misturar com queijo feta;
- saladas em geral;
- regar na bruscheta.