Este prato principal saudável em salada têm várias combinações em grãos incluindo a quinoa que é um grão de alto teor energético na época dos Incas pré Colombianos. Têm alta doses de vitaminas B e E como o cobre, ferro, magnésio, manganês, fósforo, potássio e zinco. É um prato fácil de preparar e de grande sucesso como alimento e sabor.
Ingredientes5 colheres de sopa de azeite
extra virgem |
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Em uma panela esquente 1 colher de
sopa de azeite, acrescente a quinoa e mexa até tostar e soltar aroma,
aproximadamente 5 minutos. Junte o caldo de legumes, o cominho, o sal e reduza
para fogo baixo até o caldo ser absorvido, cerca de 15 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos e com o garfo mexa para soltar os
grãos e reserve.
Numa tigela misture o restante do azeite, o suco de limão, o feijão preto, o
milho, o tomate, o pimentão, a cebolinha, a salsa e o coentro e a quinoa já
fria.
Para servir faça uma cama de folhas verdes de sua preferência e acrescente os
grãos como na foto.