SALADA DE FUNCHO COM: MOLHO QUENTE DE TOMATES CEREJA

É um molho saudável que pode ser feito de véspera e tente combinar com funcho assado (erva doce) ou para cobrair vegetais grelhados.
Saudável, apetitoso, o funcho quando cortado pela metade, remete peito de frango ou apetitosos grãos.

 

  

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 pacote de tomates cereja
3 dentes de alho picados
2/3 de xícara de chá de vinho tinto seco
¼ de xícara de chá de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar ou frutose
1 colher de chá de vinagre de vinho (opcional)
1 colher de café de sal marinho

Método
Aqueça em fogo médio o azeite, adicione os tomates e cozinhe até as peles formarem bolhas (por 5 minutos)
Adicione o alho, o vinho tinto, o vinagre balsâmico, cozinhe por mais 5 minutos.
Coloque o açúcar, o sal,  por último o vinagre de vinho e cozinhe por mais 1 minuto.
Sirva imediatamente ou coloque em um vidro tampado por até dois dias.
Quando for usá-lo aqueça suavemente.

Para uma xícara e meia de molho

 

  

 Obs.: Na geladeira conserva por até 2 dias.
 2 colheres de sopa = 35 calorias