SALADA DE COGUMELOS GRELHADOS COM QUEIJO FONTINA

Em poucos minutos o queijo fontina derretido transforma as fatias de cogumelo em um aromático,cremoso e delicioso  acompanhamento

Ingredientes

3 xícaras de chá de cogumelos frescos cortados em fatias finas
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal marinho a gosto
pimenta rosa a gosto
3 galhos de tomilho
¾ de xícara de chá de queijo fontina

  

Método

Pré aqueça o forno.
Em uma forma refratária rasa arranje as fatias de cogumelo, salpique o azeite, o sal e a pimenta.
Leve ao forno e deixe grelhar por 2 minutos.
Remova do forno e adicione o tomilho e o queijo.
Leve ao forno por mais 1 minuto para gratinar.
Sirva quente.

 

MAIONESE DE CHAMPIGNON

Bata o champignon de Paris (escolher os mais brancos e fechados) com azeite, sal e limão até dar o ponto de maionese.
Servir com legumes quentes assados no forno. Enfeitar com verduras e ervas frescas.

 

CHAMPIGNONS ASSADOS

Selecione 4 champignons Portobelo frescos grandes, tire os cabinhos, pique e refogue com cebola, alho, tomate picado e salsinha picada.
Recheie o champignon que já deve estar pré-assado.
Cubra com farinha de pão temperada com ervas e um pouco de queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.