SALADA DE ALFACE FRISÊ E FOLHAS TENRAS DE ESPINAFRE

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
¼ de colher de chá de mostarda Dijon
1 pitada de açúcar
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 maço de alface frisê picada (cerca de 2 xícaras de chá)
2 xícaras de chás de folhas tenras de espinafre
2 rabanetes cortados em fatias
2 talos de cebolinha bem picada
sal marinho a gosto

  

Método

Misture com o suco de limão, a salsinha, a mostarda e o açúcar em uma tigela pequena e um pouco de sal. Vá adicionando o azeite devagar até ficar emulsificado e reserve.
Numa travessa de servir misture a alface frisê, o espinafre, os rabanetes, a cebolinha. Antes de servir regue com uma parte do molho. O restante coloque em uma pequena molheira.