SALADA DE AGRIÃO COM CENOURA E NABO

 

Ingredientes para o molho

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de açúcar
½ colher de chá de sal marinho misturado com pimenta rosa
¼ de xícara de chá de folhas de coentro picado
1 colher de chá de gengibre ralado
¼ de xícara de chá de azeite extra virgem

Ingredientes para a salada

3 xícaras de chá de folhas de agrião
2 pequenas cenouras limpas e cortadas em fitas (cerca de 1 ½ xícara de chá)
½ nabo pequeno limpo e cortado em fitas (cerca de 1 xícara de chá)

  

Método do molho

Faça o molho da seguinte maneira: misture o vinagre, o açúcar, o sal com a pimenta numa pequena tigela até o açúcar e o sal ficarem dissolvidos. Adicione o coentro e o gengibre. Vá misturando o azeite aos poucos até ficar emulsificado.

Método da salada

Misture o agrião, a cenoura, o nabo e despeje duas colheres de sopa do molho acima. Divida em quatro pratos (opcional)  e o restante do molho sirva separado em uma molheira.