SALADA
DE COUVE-FLOR ASSADA
Ingredientes 1
couve-flor semi cozida em floretes |
![]() |
Método
Misture
azeite e sal nos floretes e coloque em uma forma retangular baixa e asse até
dourar.
Enquanto
assa, refogue as alcaparras em uma panela com azeite até ficarem crocantes.
Coloque num papel toalha e reserve.
Corte
as alfaces no formato chifonade e distribua numa saladeira.
Junte
a couve-flor e misture, tempere com suco de limão, azeite, sal e a cebolinha,
misturando.
Enfeite
com as alcaparras e regue com queijo pecorino em tiras.
Obs.: Chiffonade: esse tipo de corte é indicado para folhas, como couve, alface, repolho ou espinafre, por exemplo. As folhas são colocadas umas sobre as outras e, em seguida são enroladas bem firmemente. Corta-se o rolinho, de tal forma que tiras sejam formadas. Não há um tamanho específico a ser seguido. |
![]() |