SALADA DE COUVE-FLOR ASSADA

 

Ingredientes

1 couve-flor semi cozida em floretes
azeite de oliva extra virgem e sal marinho a gosto
cebolinha ou salsinha picada chifonade (opcional)
2 pés de alface romana cortada em chifonade
suco de 1 limão
1 xícara de chá de alcaparras
queijo pecorino para decorar

    

Método

Misture azeite e sal nos floretes e coloque em uma forma retangular baixa e asse até dourar.

Enquanto assa, refogue as alcaparras em uma panela com azeite até ficarem crocantes. Coloque num papel toalha e reserve.

Corte as alfaces no formato chifonade e distribua numa saladeira.

Junte a couve-flor e misture, tempere com suco de limão, azeite, sal e a cebolinha, misturando.

Enfeite com as alcaparras e regue com queijo pecorino em tiras.

 

Obs.: Chiffonade: esse tipo de corte é indicado para folhas, como couve, alface, repolho ou espinafre, por exemplo. As folhas são colocadas umas sobre as outras e, em seguida são enroladas bem firmemente. Corta-se o rolinho, de tal forma que tiras sejam formadas. Não há um tamanho específico a ser seguido.