SALADA DE CEVADA E ERVAS

As ervas e a mostarda Dijon proporciona um brilho ao sabor da cevada. Use qualquer tipo de ervas frescas que você tenha no momento como por exemplo: a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o manjericão, o tomilho, a salvia.

 

Ingredientes

1 ½ xícara de chá de cevada crua
2 colheres de sopa de cebola cortadas finas
1 colher de sopa de mostarda Dijon
¾ de colher de chá de sal marinho
½ colher de chá de pimenta rosa
¼ de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
¾ de xícara de chá de ervas frescas de sua preferência picadas finas

  

Método

Coloque a cevada com 3 xícaras de chá de água e um pouco de sal para ferver. Reduza o fogo, tampe a panela até a cevada ficar macia (cerca de 40 minutos). Umedeça se necessário.
Enquanto isso, coloque a cebola numa tigela e misture a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta, as ervas de sua preferência. Misture a cevada com as ervas e sirva morno.