SALADA CAPRESE
A comida é uma parte integrante da cultura italiana e sua influência moldou a culinária ao redor do mundo. A simplicidade das receitas com sabores completos fazem da comida italiana perfeita para qualquer ocasião. Possível origem para a Salada Caprese é a de um construtor de Capri, que havia criado a salada por gostar muito de comida com as cores da Itália. Outra história sobre a origem da Caprese é a única que tem registro histórico. Em 1924, a salada era parte de um menu de um hotel em Capri, assinado por um chef famoso na época.
Ingredientes
para a salada 1
kg de mussarela de búfala
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Ingredientes
para o pesto
2
xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de pinolis ou de nozes sem casca picadas
½ xícara (chá) de parmesão
ralado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
pimenta rosa moída à gosto
Método
Numa
tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm. Transfira para uma tigela,
tempere com sal e regue com um fio de azeite.
Com
uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.
Corte
também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor de macarrão
e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe
escorrendo enquanto prepara o molho.
Na
hora de servir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama. Decore com
as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.
Método
para o pesto
Para
medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara.
Lave
as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os
ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter
uma pasta homogênea.
Se
preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece batendo o alho com os
pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o
azeite. Tempere com um pouco de pimenta rosa e conserve num vidro esterilizado.