SALADA
DE BRÓCOLIS ASSADOS E MAÇÃ AO MOLHO DE TAHINE E LIMÃO SICILIANO
Prato
que desperta o paladar, adoçar com frutas frescas, frutas secas, nozes e
sementes mantém uma textura entre o doce e o salgado com o molho.
Ingredientes para brócolis 2
maços médios de brócolis (mais ou menos 1 quilo) 3
½ colheres de sopa de suco de limão siciliano
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Ingredientes para a salada
tofu
defumado cortado em cubos marinados em shoyo a gosto
2 a 3 xícaras de chá (60g a 90g) de folhas tenras de espinafre
1 a 2 maçãs sem sementes picadas (escolha uma mais acida e doce como a fuji)
3 talos de salsão fatiados finos
½ cebola roxa em fatias muito finas
2/3 de xícara de chá de cranberries secas
½ xícara de chá (75g) de amêndoas picadas grosseiramente (de preferência
assadas ou cruas também serve)
Método
Pré
aqueça o forno a 200°C.
Forre
duas assadeiras com papel manteiga ou tapetes de silicone.
Corte
os floretes de brócolis e fatie os talos. Jogue tudo em uma vasilha e tempere
com tamari, maple syrup e levedura ou caldo de legumes.
Espalhe
os floretes sobre as assadeiras preparadas.
Asse
por 20 minutos, revolvendo uma vez para que todos os floretes cozinhem por
igual.
Retire
do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
Enquanto
isso, junte os ingredientes do molho em uma tigela e bata com o garfo. Reserve.
Asse
os pedaços de tofu. Reserve.
Arranje
os brócolis frios em uma saladeira grande e junte o espinafre, as maçãs, o
salsão, a cebola, as cranberries e as amêndoas. Misture bem.