SALADA DE BETERRABA COM GENGIBRE

O doce natural da beterraba combina com o lado mais picante do gengibre.

Beterrabas quando assadas duram na geladeira por até 3 dias; simplesmente quando for usar deixe em temperatura ambiente antes de servir.

 

Ingredientes

6 beterrabas pequenas lavadas
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa bem cheia de suco de limão ou vinagre balsâmico
1 colher de sopa de gergelim fresco descascado ralado fino
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
½ xícara de chá de pistache tostado e triturado grosso

   

Método

Pré-aqueça o forno a 200º.

Embrulhe as beterrabas em papel manteiga e coloque em uma assadeira.

Asse por 45 a 60 minutos ou até ficarem macias.

Deixe esfriar e remova a casca com papel toalha.

Corte em ½ luas.

Numa tigela de servir misture o azeite, o suco de limão, o gengibre, o sal e a pimenta nas beterrabas e mexa delicadamente.

Salpique com o pistache.