SALADA DE BATATAS TEMPERADA

É um prato de tempero indiano que agrega um sabor aos pratos como este da salada de batatas.

 

Ingredientes

1 quilo de batata baby
sal marinho a gosto
¾ de xícara de chá de ervilhas frescas
1 colher de sopa de tempero indiano
/2 xícara de chá de iogurte natural
¼ de xícara de folhas de coentro frescas picadas
¼ de xícara de chá de folhas frescas de hortelã picadas

  

Método

Coloque as batatas para ferver em água com o sal.

Reduza o fogo e ferva até as batatas ficarem tenras (gentilmente espete um garfo para testar) cerca de 12 minutos.

Transfira para uma travessa com a ajuda de uma escumadeira e reserve.

Cozinhe as ervilhas em agua  por um minuto e jogue água gelada para interromper o cozimento.  Retire toda a água e reserve.

Misture o iogurte com as ervilhas e o tempero indiano.

Corte as batatas ao meio e acrescente a mistura do iogurte, mexa gentilmente.

Deixe na geladeira por 1 hora.

Adicione as ervas antes de servir .

 

Obs.: Esta salada pode ser guardada na geladeira por 1 dia.