A PODEROSA BATATA-DOCE E SEUS BENEFÍCIOS

Entenda porque a batata doce é assim tão poderosa.

Ela é anti-inflamatória, anticancerígena, perfeita para diabéticos, ideal para atletas e muito mais.

Além de ser um alimento barato é mais nutritiva do mundo.

Riquíssima em betacaroteno, uma poderosa substancia antioxidante, fonte de vitamina C, baixo índice glicêmico.

Quando na presença do betacaroteno que, quando ingerido, se transforma em vitamina E e vitamina C. Esta batata combate quadros inflamatórios, ajuda na perda do peso e na recuperação dos músculos depois de um treino puxado.

Ela mostrou ser capaz de diminuir o número de células cancerígenas e de evitar a metástase.

A batata-doce virou a queridinha dos atletas.

Em relação a outros tubérculos ela é muito mais nutritiva: ela ainda contém fósforo, que trás disposição, fonte de potássio que previne as câimbras musculares e evita a retenção de líquido.

Previne prisão de ventre, hemorroidas, doenças inflamatórias intestinais e câncer de cólon.

É fonte de manganês  e também diminui os níveis do colesterol  LDL e de triglicérides, prevenindo problemas cárdio vasculares.

 SALADA DE BATATA-DOCE ASSADA

Ingredientes

3 batatas-doces grandes sem casca e picadas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200 gramas de shiitake fatiado
1 pitada de sal do himalaia
1 pitada de pimenta roda moída
4 xícaras  de folhas de rúculas picadas
2 colheres de chá de semente de gergelim branco

 

  

MOLHO VINAGRETE

Ingredientes

½ xícara de chá de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
2 colheres de chá de agave
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 pitada de sal do himalaia e pimenta rosa moída
¼ de xícara de chá de cebolinha picada

Método

Pré aqueça o forno a 220°C.

Misture a batata doce com uma colher de chá de azeite e uma pitada de sal e espalhe em uma assadeira.

Asse-a por cerca de 20 minutos, até ficarem macias. Remova do forno e deixe esfriar.

Enquanto isso refogue o shitake com uma colher de chá de azeite, até ficar macio.

Adicione uma pitada de sal e pimenta. Reserve.

Em seguida faça o vinagrete: em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre ou suco de limão, o agave, a mostarda, o sal e a pimenta.

Misture a cebolinha.

Em uma tigela grande, misture a batata-doce assada, o shitake e as folhas de rúcula.

Adicione um pouco de vinagrete e salpique gergelim ao servir.