A PODEROSA BATATA-DOCE
E SEUS BENEFÍCIOS
Entenda
porque a batata doce é assim tão poderosa.
Ela
é anti-inflamatória, anticancerígena, perfeita para diabéticos, ideal para
atletas e muito mais.
Além
de ser um alimento barato é mais nutritiva do mundo.
Riquíssima
em betacaroteno, uma poderosa substancia antioxidante, fonte de vitamina C,
baixo índice glicêmico.
Quando
na presença do betacaroteno que, quando ingerido, se transforma em vitamina E e
vitamina C. Esta batata combate quadros inflamatórios, ajuda na perda do peso e
na recuperação dos músculos depois de um treino puxado.
Ela
mostrou ser capaz de diminuir o número de células cancerígenas e de evitar a
metástase.
A
batata-doce virou a queridinha dos atletas.
Em
relação a outros tubérculos ela é muito mais nutritiva: ela ainda contém fósforo,
que trás disposição, fonte de potássio que previne as câimbras musculares e
evita a retenção de líquido.
Previne
prisão de ventre, hemorroidas, doenças inflamatórias intestinais e câncer de
cólon.
É fonte de manganês e também diminui os níveis do colesterol LDL e de triglicérides, prevenindo problemas cárdio vasculares.
Ingredientes 3
batatas-doces grandes sem casca e picadas
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Ingredientes
½
xícara de chá de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
2 colheres de chá de agave
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 pitada de sal do himalaia e pimenta rosa moída
¼ de xícara de chá de cebolinha picada
Método
Pré
aqueça o forno a 220°C.
Misture
a batata doce com uma colher de chá de azeite e uma pitada de sal e espalhe em
uma assadeira.
Asse-a
por cerca de 20 minutos, até ficarem macias. Remova do forno e deixe esfriar.
Enquanto
isso refogue o shitake com uma colher de chá de azeite, até ficar macio.
Adicione
uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
Em
seguida faça o vinagrete: em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre ou
suco de limão, o agave, a mostarda, o sal e a pimenta.
Misture
a cebolinha.
Em
uma tigela grande, misture a batata-doce assada, o shitake e as folhas de rúcula.
Adicione
um pouco de vinagrete e salpique gergelim ao servir.