SALADA DE ABÓBORA COM CASCA
Ingredientes 5
colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
|
![]() |
Método
Preaqueça o forno a 200ºC.
Em uma tigela média, misture 3 colheres de sopa de azeite, o vinagre
e 1/2 colher de chá de sal. Reserve.
Coloque as fatias de abóbora em uma assadeira refratária com tampa,
regue com as 2 colheres de sopa restantes de azeite e 1 colher de chá de sal.
Adicione o alecrim e o alho.
Leve ao forno e asse, por 35 a 40 minutos, até que ao inserir a ponta
de uma faca na polpa da abóbora, ela entrará facilmente.
Regue três quartos do vinagrete sobre a abóbora e deixe-a esfriar e
absorver o molho por cerca de 10 minutos.
Adicione a rúcula, o pistache e as cerejas no vinagrete restante e
misture delicadamente, para cobrir completamente a abóbora.
Coloque as fatias de abóbora marinadas em uma travessa e cubra com as
folhas temperadas.
Polvilhe com o queijo feta e sirva.
Sugestão:
Sirva com uma farofa, um risoto de funghi e tofu.