SAL CÍTRICO TEMPERADO COM ERVAS

Tenha isso à mão como uma arma secreta para acrescentar sabores fortes e ajuda rapidamente o paladar. Faça uma quantidade e guarde em um recipiente hermeticamente fechado.

Ingredientes

Misture:

¾ de xícara de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de raspas de limão fininha
4 colheres de chá de folhas secas de alecrim
3 colheres de chá de tomilho seco
3 colheres de chá de orégano seco
½ colher de chá de açúcar cristal
½ colher de chá de páprica
½ colher de chá de pimenta rosa moída

Coloque em um pote com tampa bem vedada que durará por 3 meses.

 

  

Rápidas sugestões para utilizar o tempero

·         Misture em nozes torradas quentes como aperitivo;

·         Misture com um  tempero de vinagre balsâmico e azeite extra virgem criando um molho para colocar sobre o pão;

·         Use para salpicar a pipoca;

·         Misture com creme cheese ou creme de ricota e iogurte grego e sirva como um patê para o pão pita ou biscoito cream cracker;

·         Regue sobre assados antes de servir.

 

Obs.: rende uma xícara de chá