SAGU DE CAFÉ GELADO COM CREME INGLÊS
Ingredientes 30
gramas de café de boa qualidade
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Método
Prepare
com 400ml de água o café coado e adicione 30 gramas de açúcar e leve para
geladeira. Ele será usado na finalização.
Em
uma panela adicione o restante da água, 45 gramas de açúcar, café espresso,
suco de limão e o sagu. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre (as bolinhas
devem ficar macias, mas com o centro ainda branco).
Escorra
as bolinhas em uma peneira, desprezando a calda.
Retire
o café coado da geladeira e mergulhe nele as bolinhas prontas.
Volte
para geladeira por cerca de duas
horas. Na hora de servir, cubra com creme inglês.
Ingredientes para o creme inglês
6
gemas
½ litro de leite
200 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
Método
Misture
as gemas com o leite, açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha,
junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar em pouco.
Leve
para a geladeira quando frio. Sirva com o sagu.