SAGU DE BETERRABA – FALSAS OVAS DE
SALMÃO
Ingredientes ½
xícara de chá de sagu ½
xícara de chá de beterraba orgânica com casca cortada em 4 pedaços
(200 g) 1
dente de alho cortado ao meio 3
xícaras de chá de água 1
envelope de Dashi em
pó (tempero japonês à base de peixe ou legumes) 1
fio de azeite de oliva
|
![]() |
Método
Em
fogo baixo, cozinhe o sagu com a beterraba, o alho e a água por uns 30 minutos
ou até as bolinhas ficarem transparentes.
Escorra
o sagu (descarte a beterraba e o alho), lave em água corrente, transfira para
uma tigela e tempere com dashi a gosto e o azeite.
Dica:
Para deixar a cor mais intensa, depois de temperar, deixe o sagu de molho em ¼
de xícara (chá) de suco de beterraba por 24 horas.