ROTELLE COM CEBOLA, PEPINO E ERVAS

Esta pasta é deliciosa quente quanto na temperatura ambiente.

 

Ingredientes

6 colheres de sopa de azeite extra virgem divididas
½ quilo de cebolas doces pequenas cortadas em fatias finas
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
1 pepino japonês em fatias mito finas (cerca de uma xícara de chá)
1 pacote de macarrão “rotelle” (roda de vagão)
2 xícaras de chá de ervas frescas: menta, manjericão, salsinha, estragão em folhas rasgadas a mão em pedaços grandes
¼ de xícara de chá de suco de limão

    

Método

Pré aqueça o forno. Coloque uma 1 colher de sopa de azeite e doure as rodelas de cebola, cerca de 15 minutos. Tempere com o sal e pimenta. Transfira para uma travessa grande.

Enquanto isso, em uma panela para macarrão com bastante água fervente, cozinhe o rotelle até o ponto “al dente”.

Depois de cozido, escorra a água e mistura na pasta o pepino, as ervas, o restante do azeite, o suco de limão e a cebola. Misture delicadamente. Teste o sal e a pimenta.